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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de. Melhoramento genético de batata, desafiador e empolgante. Batata Show, Ano 17, n. 49, p. 42-43, dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

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62.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A.; CARVALHO, A. D. F. de. Melhoramento para qualidade de película de batata. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 112).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

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63.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, G. B.; RESENDE, F. V.; CARVALHO, A. D. F. de; BOTREL, N.; LOPES, J. F. Desempenho de híbridos de abóbora japonesa no sistema orgânico. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018. 22 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 176).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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64.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. D. F. de; SOUZA, J. C. de; RIBEIRO, P. H. E. Desempenho de híbridos de linhagens parcialmente endogâmicas de milho em regiões dos estados de Roraima e Minas Gerais. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 27, n. 5, p. 985-990, set./out. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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65.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; AZEVEDO, F. Q. Desempenho de clones de batata para caracteres agronômicos e qualidade industrial. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 18 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 189).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

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66.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; AZEVEDO, F. Q. Desempenho de clones de batata para produtividade, peso específico e vigor de planta. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 18 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 191).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

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67.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da; PEREIRA, G. E. Direct selection for phenotypic traits in carrot genotypes. Horticultura Brasileira, v. 37, n. 3, p. 354-358, jul./set. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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68.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; VILLELA, M. S.; CARVALHO, A. D. F. de. Dissimilaridade entre famílias de cenoura cultivadas em dois sistemas de produção agroecológica no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2577-S2583, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2963-T4450.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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69.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; VIEIRA, J. V. Dissimilaridade entre famílias de cenoura cultivadas em dois sistemas de produção agroecológicos. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2015. 19 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 132).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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70.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; VIEIRA, J. V. Dissimilaridade fenotípica entre populações de cenoura. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2017. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 147).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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71.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; CARVALHO, A. D. F. de. Diagnose e controle alternativo de doenças em alface, alho, cebola e brássicas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 13 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 120).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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72.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; CARVALHO, A. D. F. de. Diagnose e controle alternativo de doenças em tomate, pimentão, curcurbitáceas e cenoura. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia.

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73.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; CARVALHO, A. D. F. de; COELHO, L. F. S.; RIBEIRO, R. L. V. Chlorogenic acid concentration in Brazilian carrots cultivars. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: qualidade de vida e envelhecimento saudáve. Campinas: SLACA: Unicamp, 2015. v. 2 1 p. Resumo 35496.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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74.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; PINHEIRO, J. B. Capacidade de combinação de genitores de batata para aparência e rendimento de tubérculos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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75.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da; PEREIRA, R. B. Capacidade de combinação de genitores de cenoura para caracteres de produtividade de raízes e tolerância à queima-das-folhas. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 63, n. 2, p. 183-190, mar./abr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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76.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. D. F. de; SOUZA, J. C. de; RAMALHO, M. A. P. Capacidade de combinação de progênies parcialmente endogâmicas obtidas de híbridos comerciais de milho. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 3, p. 429-437, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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77.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da; PEREIRA, R. B. Capacidade combinatória entre linhagens de cenoura avaliadas no Distrito Federal. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 21 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 227).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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78.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; VIEIRA, J. V. Caracterização e dissimilaridade entre populações de cenoura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 1, p. 30-35, jan./mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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79.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; CARVALHO, A. D. F. de; PILON, L.; PEREIRA, A. da S. Caracterização da qualidade pós-colheita de clones de batata. Brasília,DF: Embrapa Hortaliças, 2021. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 230).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

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80.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. D. F. de; LOPES, C. A.; RAGASSI, C. F. Desempenho de cultivares de batata sob diferentes espaçamentos em solo naturalmente infestado com Ralstonia solanacearum. Horticultura Brasileira, v. 35, n. 4, p. 507-511, out./dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/12/2013
Data da última atualização:  29/01/2020
Autoria:  MANTOVANI, E. C.; YEGANIANTZ, L.; ARAUJO, M. de.
Afiliação:  EVANDRO CHARTUNI MANTOVANI, CNPMS; LEVON YEGANIANTZ; MARLENE DE ARAUJO, SGE.
Título:  Convergência de tecnologias emergentes na área agronômica e engenharia agrícola.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semiárido: CEFET: SBEA, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do artigo é propor uma metodologia para estudos de convergência de tecnologias emergentes na área agronômica e de engenharia agrícola, utilizando conceitos como os mapas tecnológicos. A importância desse trabalho está em demonstrar que os conceitos mencionados podem gerar parceria natural entre setor público e privado no financiamento da Pesquisa e Desenvolvimento - P&O, promovendo desenvolvimento da agricultura brasileira. A formulação das ideias e conceitos foram produtos da revisão da metodologia utilizada no planejamento estratégico da Embrapa. O trabalho conclui que as características da nova tecnologia para a agricultura tropical é resultado da sinergia e das relações simbióticas entre inovações "empurradas pela ciência" ? science pushed financiadas pelo setor público e outras inovações induzidas pela demanda de mercado, principalmente do setor privado - demad pulled. A ideia principal explica que as tecnologias das áreas biológicas e agronômicas desenvolvidas pela Embrapa utilizaram recursos públicos, enquanto as tecnologias do setor de mecanização, armazenagem e transporte foram desenvolvidas pelo setor privado. Na área agronômica, o "plantio direto" foi um exemplo típico de iniciativa do setor público enquanto a oferta dos equipamentos foi resposta à demanda do setor privado.
Palavras-Chave:  Agricultura tropical.
Thesagro:  Armazenamento; Engenharia agrícola; Inovação; Mecanização agrícola; Tecnologia agrícola; Transporte.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94151/1/convergencia-de-tecnologias-emergentes-na-area-agronomica-e-engenharia-agricola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55374 - 1UPCAA - DD
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